品質管理について - 吉野水産株式会社 下関市(山口県)

品質管理について

徹底した品質管理と衛生管理システム

徹底した品質のチェックは、既に採集の段階から始まり、不純物の取り除きが行われます。
加工は万全の衛生環境を目指して、細かく規定された衛生管理基準に従って処理され厳しい検査体制のもと、製造・出荷されます。
製品は厳重な異物除去ライン、金属探知機、ウェイトチェッカー等を通り最終的に従業員の監視の目によってチェックされます。

品質管理室の設置

吉野水産株式会社の社内には品質管理室を設置し、日々の製品、工場設備等の管理を行い、製品の均一な品質・安全性を確保するとともに、社内の衛生管理教育にも取り組み、常に従業員一人一人が、食品の安全性を意識する職場作りに努めています。

吉野水産としてのクレーム対応

万が一のクレーム発生時には、早急に対応ができるように地区担当者及び品質管理室と連携し、クレーム対応マニュアルに則り適切な処置を行います。
食品工場としてはPL保険加入は当然のこと、トレーサビリティの構築や原料(調味料含む)の監視を行っております。

水産加工製品に関することはお気軽にお問い合わせください!

083-267-0004

平日・土曜日9:00〜17:00(水日祝は休み)

お問い合わせ

メールは24時間受け付けております。

PAGE TOP