第二工場製品について
スーパーヒーターとは(加熱蒸気焼成装置)
第二工場では穴子製品の焼成工程に、スーパーヒーターを導入しています。スーパーヒーターは大気圧下で100℃で蒸発した飽和水蒸気をさらに過熱した高温(約200℃~400℃)の水蒸気を発生させ、噴射して食材を焼き上げます。
ス―パーヒーターの主な特徴
・一般的な焼成装置に比べ、ジューシーでふっくら加熱することができます。
・解凍・焼成・脱油・殺菌が可能で、海産物・肉・野菜において特において特に良い効果ができます。
・熱源が蒸気のため、火災の配慮もなく衛生的でクリーンです。
スーパーヒーターを利用した当社の焼工程(穴子)の流れ
第二工場製品
- 焼まるあなご
- 煮あなご
- きざみまるあなご
- 穴子丼の素
- あなごの八幡巻
- 関門おきゅうと