第二工場製品について - 吉野水産株式会社 下関市(山口県)

第二工場製品について

スーパーヒーターとは(加熱蒸気焼成装置)

第二工場では穴子製品の焼成工程に、スーパーヒーターを導入しています。スーパーヒーターは大気圧下で100℃で蒸発した飽和水蒸気をさらに過熱した高温(約200℃~400℃)の水蒸気を発生させ、噴射して食材を焼き上げます。

 

ス―パーヒーターの主な特徴

・一般的な焼成装置に比べ、ジューシーでふっくら加熱することができます。
・解凍・焼成・脱油・殺菌が可能で、海産物・肉・野菜において特において特に良い効果ができます。
・熱源が蒸気のため、火災の配慮もなく衛生的でクリーンです。

スーパーヒーターを利用した当社の焼工程(穴子)の流れ

第二工場製品

  • 焼まるあなご
  • 煮あなご
  • きざみまるあなご
  • 穴子丼の素
  • あなごの八幡巻
  • 関門おきゅうと

水産加工製品に関することはお気軽にお問い合わせください!

083-267-0004

平日・土曜日9:00〜17:00(水日祝は休み)

お問い合わせ

メールは24時間受け付けております。

PAGE TOP